От Китая до Дуная: первый прямой поезд из КНР прибыл в Вену через Россию

В минувший четверг, 27 апреля, в столицу Австрии прибыл первый прямой поезд из Поднебесной. Товарный железнодорожный состав из города Чэнду в китайской провинции Сычуань пробыл в пути пару недель, преодолев почти десять тысяч километров.

На железнодорожном вокзале поезд из КНР встречали бундеспрезидент Австрии Александер Ван дер Беллен, глава федерального минэкономики Маргарет Шрамбок, а также руководитель Австрийских железных дорог (ÖBB) Андреас Матте.

Первый состав из Китая доставил в Вену различные компоненты электроники, а также светодиодные лампы и спальные мешки. Как заявляют представители "дочки" ÖBB, фирмы Rail Cargo Group, за текущий год по железнодорожному "Шелковому пути" пройдет от четырехсот до шести сотен поездов.

В дальнейшем время в дороге должно уменьшиться до десяти дней, а число приходящих из Китая поездов - вырасти до двух тысяч в год. Все это станет возможным благодаря тесному сотрудничеству с РФ.

Отметим, что железнодорожное сообщение между Альпийской республикой и Китаем значительно сокращает время нахождения грузов в пути. По морю груз из КНР идет в Австрию около четырех недель.

Время публикации: 
суббота, Апреля 28, 2018 - 10:45
Loading...