Как правильно праздновать победу в Великой Отечественной войне

Вот Дмитрий Букевич, который заведует каким-то телеканалом в Красноярске, недоволен тем, как празднуют 9 мая:

«У нас парады, военно-карнавальные шоу, «Сарматы», «Воеводы», и обещания «ответить» - которые и выливаются в «можем повторить», пьяные тосты «За Победу» и идиотские надписи «На Берлин». Это не дань памяти. Это тупое нежелание знать, что случилось со страной и миллионами ее граждан. У всех наших вождей, с июня 41-го и по сей день, несменяемо ресурсный взгляд на граждан своей страны…Совсем недавно меня прибило, когда узнал потери нашего союзника Великобритании за все годы той войны. 400 тысяч. ЧЕТЫРЕСТА ТЫСЯЧ. И 27 миллионов жизней – потери СССР. Какое уж тут ликование. Это к вопросу о военном и политическом гении Сталина и вообще, что такое люди для нашей страны.» 

Это же надо дожить почти до 50-ти годов и не знать потери стран антигитлеровской коалиции! Да еще будучи журналистом! 

Стесняюсь спросить: Гитлер оккупировал территорию Великобритании? Зато Букевич точно знает, как правильно праздновать… Только вот что? День Победы? Мы уже выяснили, что нифига не победили.

Дату подписания Германией капитуляции? Так она же 8 мая, а 9 мая - неправильная дата. Да и празднование капитуляции - тоже ведь странно: подписала Германия, а отмечаем мы. Нет ли в этом противоречия, личной нескромности? 

Вот кто правильно празднует, так это евреи. «Говорят, у переживших Холокост евреев день окончания войны – это такой день скорби, со свечами и трауром. За годы второй мировой у них было 6 миллионов трупов». То есть и нам надо бы устроить день скорби со свечами. 

Что же Дмитрий не возмущается тем, что у евреев были плохие лидеры? Что же они не предвидели, не уберегли? Евреи, пережившие Холокост, пусть отмечают, как считают нужным, а евреи, пережившие Победу, празднуют, как мы. 

Недовольна празднованием 9 мая и известный блогер Ольга Белан: «хождение по Тверской с хоругвиями, бедные детки в гимнастерках и пилотках, георгиевские ленточки где ни попадя - все это не имеет ни малейшего отношения к Памяти, к скорби великой, к трагедии, которую пережил наш народ».

С чего эти люди считают, что они лучше всех знают, как надо праздновать и горевать? Удивительная самонадеянность. 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4786423.html

Время публикации: 
пятница, Мая 4, 2018 - 14:00
Loading...