Русские не купят бронеавтобус Маргарет Тэтчер из-за отравления Скрипалей

Неизвестный российский покупатель неожиданно отказался от планов покупки знаменитого бронированного суперавтобуса, созданного по заказу бывшего главы британского кабмина Маргарет Тэтчер.

Об этом сообщает канал t.me/atelega.

Бронированное транспортное средство  построили в середине 80-х годов прошлого века после серии крупных терактов в Соединенном Королевстве. Суперавтобус обошелся британской казне в четыре миллиона фунтов - огромные деньги по тем временам.

Зато для того времени он являлся образцом безопасности. Автобус бронировали так, чтобы он выдержал не только обстрел из автоматческого стрелкового оружия, но и нападение с использованием гранатометов.

В результате вес машины вырос с семи до двадцати тонн. Автобус оснащен 12-литровым двигателем "Роллс-ройс", благодаря которому может, несмотря на огромный вес, разгоняться до 128 километров в час. Согласно утверждению специалистов, автобус-броневик способен обеспечивать защиту высокопоставленных пассажиров даже в случае  химического или ядерного удара.

По словам продавцов, ранее выкупивших  автобус у властей Великобритании и пытавшихся сбыть его россиянам, покупатель  явно испугался  скандала с отравлением Скрипалей, поскольку отказался от сделки именно после этого инцидента.

Время публикации: 
пятница, Мая 4, 2018 - 09:45
Loading...