«Стройтранснефтегаз» Тимченко попытался раствориться в «Северном потоке – 2»

Договор касается подряда на строительство двух участков линейной части сухопутного подвода к трубопроводу «Северный поток-2». В документах данные о подрядчике — связанной с Геннадием Тимченко компании «Стройтранснефтегаз» — скрыты.

Генеральным подрядчиком строительства участков Северо-Европейского газопровода общей протяженностью 538 км оказалась компания «Стройтранснефтегаз», следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?regNumber=31806443605. Заказчик — ПАО «Газпром» в лице замгендиректора ООО «Газпром инвест» Николая Шенделева.

В договоре, опубликованном на сайте, данные о подрядчике вымараны. Однако если выделить пустующую область на второй странице в договоре генподряда и скопировать ее содержимое в текстовой редактор, то в качестве «генподрядчика» указано АО «СТНГ» с адресом: город Санкт-Петербург, Стартовая улица, дом 8.

Текст об АО «СТНГ» содержится и на 60-й странице договора, где указаны адреса сторон и банковские реквизиты. В правой части страницы также содержится «невидимый» текст с контактными данными генподрядчика АО «СТНГ». По адресу: Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 8. литер А, указан офис компании «Стройнефтегаз», следует из информации на сайте компании (https://stng.ru/ru/Contacts).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ТИМЧЕНКО И РОТЕНБЕРГИ НАЧАЛИ ПРЯТАТЬ И ПРОДАВАТЬ АКТИВЫ ПОСЛЕ САНКЦИЙ, НО ЭТО ИМ НЕ ПОМОЖЕТ

«Минимум половиной» «Стройтранснефтегаза» владеют бизнесмен Геннадий Тимченко и его семья, рассказал РБК Тимченко в феврале 2017 года. Volga Group Тимченко владеет 31,5% компании. По данным СПАРК, 100% АО «СТНГ» принадлежит британской компании Alkor Holdings Limited.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев. Представитель Тимченко перенаправил вопрос в СТНГ. С СТНГ оперативно связаться не удалось.

Договор, который заключил «Газпром» с СТНГ, касается генподряда на строительство двух участков линейной части сухопутного подвода к трубопроводу «Северный поток — 2»: это участки Грязовец — КС Славянская с 0-го по 319-й км и с 319-го по 538-й км. Согласно опубликованному на сайте госзакупок приложению с расчетом цены работ на строительство объектов, они будут стоить 74,6 млрд руб. с учетом НДС.

Цель проекта строительства участка Грязовец — КС «Славянская» — обеспечить подачу газа в начальную точку газопровода «Северный поток - 2», говорится в опубликованном на сайте «Газпрома» резюме. В компании планируют, что этот участок обеспечит подачу газа в объеме 55 млрд куб. м в год в морскую часть газопровода.

Источник: https://www.rbc.ru/business/03/05/2018/5aeb65bd9a7947a2450ff767?from=main

Время публикации: 
пятница, Мая 4, 2018 - 11:30
Loading...