Массовые протестные митинги закончились арестами

По данным наших источников, 25-летнего Михаила Цуканова задержали на Невском проспекте и доставили в 28-е отделение полиции Санкт-Петербурга. По версии полиции, он нанес удар в область рта одному из сотрудников, который потерял зуб.

Цуканова допросили в СК. Переночевал он в 28-м отделении полиции, а утром у него был назначен суд по части 5 статьи 20.2 КоАП (Куйбышевский суд).

Михаил рассказал, что днем шел по улице и увидел желтую надувную утку у дворников, эту птицу им отдали сотрудники полиции. Цуканов попросил у дворников забрать ее домой, они разрешили. А потом на него налетели четверо ОМОНовцев. «Я думал, что они не на меня, и пробегут мимо. Хотел уступить. А они на меня», - немного бессвязно заявил задержанный.

По словам Цуканова, его повалили и начали пинать. Как сказал адвокат Параничев, на теле у задержанного следы, как будто его волочили по асфальту.

Уже в отделении Цуканов узнал про выбитый зуб у одного из сотрудников. При задержании он не видел крови, повреждений, и не слышал, чтобы кто-то говорил о травмах. Он также рассказал, что на 6 мая его друзей вызвали для дачи объяснений по факту нападения на полицейского. И что его девушку, Анастасию, увезли на скорой из другого отделения.

Цуканов стал не единственным человеком, которого собираются судить за гражданский протест. Как сообщают пользователи одного популярного мессенджера, в Самаре следователь допросил некого Алексея Соловьева по факту причинения вреда полицейскому, который упал при задержании активиста. Соловьев вынужденно ночевал в отделении, с ним адвокат.

Время публикации: 
воскресенье, Мая 6, 2018 - 12:30
Loading...