Чего боятся власть имущие (по следам митингов Навального)

Власть нас убеждает, что на митинги Навального никто не выходит, что протестная активность в России на нуле. Но если это так, зачем ломать головы дубинками небольшой группе «фейкофриков» (какими нам пытаются показать протестующих)?

Очевидно же, что лучшая тактика со столь «качественной» оппозицией – дать им слово. Они сами себя закопают. Однако Кремль упорно добивается эскалации насилия. Неужели там не боятся, что в следующий раз выйдет не Навальный, а 10 миллионов, которые оказались за чертой бедности, в то время как правительство лихорадочно спасает активы олигархов на Западе? Этот страх и порождает насилие. 

Два слова об Армении. Последние события в стране практически не заинтересовали официальные СМИ России. Не было ожидаемой истерии и традиционного нагнетания «синдрома осажденной крепости». Почему?

Дело в том, что перед нами пример сравнительно бескровного транзита власти в постсоветском пространстве в условиях, когда глава государства не желает заканчивать цикл власти. Напомню: Саргсян всего лишь хотел повторить как мог «казус Медведева». Поэтому нашей государственной пропаганде и не было выгодно копать эту тему. Обывателю внушается мысль о безальтернативности «кровавого Майдана». К Украине ВЫГОДНО апеллировать, а к Армении – нет.

СССР развалила не, прости Господи, Елена Боннэр. Точно так же Россию не развалит и Навальный. Развалить страну может только косность элит, не желающих поступательных реформ. Если ситуация не изменится, отставание нам придется компенсировать привычным способом: социальная катастрофа, «сильная личность», мобилизационная экономика и жертвы с ней связанные. Уроки XX века должны быть усвоены.

P.S. Инвесторы любят сильную власть, которая гарантирует им стабильность, но это схема не работает в данный момент времени с Россией. Сейчас фотографии разбитых голов протестующих - повод для Вашингтона и Брюсселя нарастить санкционное давление на Россию.

Пользователь известного мессенджера Мысли-НеМысли

Фото: https://spbdnevnik.ru/news/2018-05-06/v-peterburge-zaderzhali-okolo-200-uchastnikov-mitinga-oppozitsii#!

Время публикации: 
понедельник, Мая 7, 2018 - 10:30
Loading...