Что важнее: Георгиевская лента или Красное знамя?

В преддверие и во время праздника 9 мая народу раздают и продают Георгиевские ленточки. Этот относительно недавний символ Победы практически полностью заменил исторически “правильное” Алое знамя с серпом и молотом. Есть мнение, что власть намеренно замещает традиционные советские символы 1945 года.

Противники Георгиевского креста и ленточки полагают, что они не имеют никакого отношения к победе Советского народа в Великой Отечественной войне. По сути, это попытка украсть историю нашего народа.

Некоторые эксперты полагают, что Георгиевский крест несколько “зашкварен”, так как имеет отношение к наградам белоэмигрансткой части гитлеровской системы. Им награждали коллаборационистов и прислужников нацистов. В частности, членов Русского охранного корпуса в Югославии, находившегося в составе казачьих войск вермахта (командир - повешенный по приговору советского трибунала в 1946 году П. Н. Краснов), который занимался репрессиями и казнями повстанцев.

Более сдержанные историки вспомнили, что в Красной армии не возбранялось и даже поощрялось носить дореволюционные ордена. Поэтому участники Первой мировой с гордостью вешали их, и чаще всего это были именно "Георгии". Во-вторых, во время Второй мировой награждение "Георгиями" продолжалось.

Сам по себе святой Георгий по версии РПЦ жил две тысячи лет назад, где-то на территории современной Турции. К СССР, войне 1941-1945 годов, социализму отношения не имеет. Георгиевский крест и лента - символы побед и поражений царской России в Кавказской войне, русско-турецкой, японской, Первой мировой.

Но, сторонники Георгиевской ленточки уверены, что совершенно нормально, когда она висит на дамской сумке, антенне автомобиля, на кармане куртки или лацкане пиджака. Это последнее, что у народа осталось, что объединяет его его в “народ-победитель”.

Правда, историю уже переврали, героев очернили, идеалы осмеяли, мораль охаяли. Все превратилось в показуху и театр абсурда.

То, что потомки советских победителей приняли подложные символы вместо настоящих коммунистических, говорит о том, что наше общество чудовищно нездорово. Поэтому первыми шагами к выздоровлению должно стать возвращение в общество настоящих символов Победы - Красного знамени с серпом и молотом, незадрапированного мавзолея Ленина, фигуры Сталина и т.д.

Время публикации: 
понедельник, Мая 7, 2018 - 16:30
Loading...