Вексельберг расплачивается за связи с Трампом

Не помню, чтобы Вексельберг принимал участие в политической жизни России, за исключением выкупа яиц Фаберже, однако в Штатах он оказался настолько активен, что принимал участие в инаугурации Трампа. Теперь он стал предметом расследования комиссии Мюллера.

Стало известно, что 2 месяца назад его задерживали в аэропорту Нью-Йорка. Олигарха приняли прямо у частного самолёта и забрали на допрос. Таким образом, Вексельберг становится главным подозреваемым во вмешательстве в американские выборы. Мюллера интересует и Банк Кипра, в который Вексельберг вбухивал деньги именно в тот момент, когда заместителем председателя совета директоров был нынешний министр торговли США Уилбор Росс.

Теперь понятно, почему Вексельберг требует так много льгот от правительства. Он попал под санкции из-за того, что, по сути, был оперативником на выборах, рядовым сотрудником избирательного штаба Трампа в Москве, который пострадал за правое дело. Для того, чтобы бизнесмен мог поужинать на инаугурации, его кузен заплатил 250 тысяч долларов. Как говорится, «…ничто так не выдавало Штирлица, как буденновка и парашют». Что же сподвигло бизнесмена заниматься выборами? Ну, дал бы денег или уехал в Швейцарию.

Хотя участие в избирательной кампании Трампа не спасло Вексельберга от преследования в России. Компания Т Плюс может в любой момент сменить владельца из-за скандала в Коми.

В этом есть дьявольский замысел неизвестного кукловода. Бросить на амбразуру олигархов ельцинского призыва, а потом поделить их собственность. Помимо Вексельберга и Дерипаски в этом пасьянсе участвует и Альфа Групп. Зять Германа Хана отправился в тюрьму за то, что врал ФБР.

Бойлерная

Время публикации: 
понедельник, Мая 7, 2018 - 14:15
Loading...