В Финляндии полиция арестовала единственного в стране серийного убийцу

В Финляндии стражи порядка подозревают в убийстве 52-летнего Микаэля Пенттиля, известного как серийный душитель. Информацию о том, что правоохранители представили ордер на арест подозреваемого, подтверждает уездный суд Хельсинки.

Об этом пишет финская газета Ilta-Sanomat.

Согласно данным издания, Пенттиля подозревается в умышленном убийстве. Ранее он уже трижды был осужден за убийства и множество других связанных с насилием преступлений, среди которых - избиения и изнасилование при отягчающих обстоятельствах. Большую часть жизни Пенттиля провел за тюремной решеткой.

Впервые преступник оказался в тюрьме за убийство 12-летней девочки посредством удушения. Преступление было совершено с особой жестокостью.

Во время расследования обстоятельств смерти первой жертвы, будущий серийный душитель также сознался в убийстве собственной матери.

В результате после ряда психологических экспертиз преступник был осужден  на 10 лет  за убийство ребенка, совершенное в невменяемом состоянии. Эпизод с  матерью убийцы судьи посчитали непредумышленным причинением смерти.

За первыми убийствами последовали другие, но уже после отбытия первого тюремного заключения. и еще два срока за решеткой.

В последний равз преступник освободился из тюрьмы в 2016 году. С того времени он Пенттиля проживал в спецобщежитии для экс-заключенных, но мог передвигаться свободно.

Пенттиля является единственным финским преступником, классифицирующимся ФБР в качестве серийного убийцы.

Время публикации: 
вторник, Мая 8, 2018 - 13:30
Loading...