Арбидол во власти

Параллельно обсуждается, что Владимир Путин планирует подписать указ о выделении 10 трлн. руб. на социальную сферу. Сопоставляя эти два факта, трудно отделаться от мыслей, что именно беспрецедентные финансовые вливания в общественную сферу могут стать причиной назначения Голиковой.  Деньги, конечно, будут освоены, то есть потрачены. Как пишет газета «Коммерсант», госпожа Голикова готовит радикальную реформу социальной сферы. Соцработники, включая профильных специалистов, негодуют.

Причина для резкой  общественной реакции на карьерный рост госпожи Голиковой понятен. Её  работа во главе Минсоцздрава сопровождалась многочисленными скандалами, а сама министр резко критиковалась медицинским сообществом за то, что при ней в ведомстве царили коррупция и непрофессионализм. Более того, благодаря  беспрецедентному продвижению сомнительного препарата, производимого на «родственном» её семье заводе, чиновница получила неофициальное прозвище «мадам Арбидол». Был замечен и лоббизм через мужа Виктора Христенко близких к ней компаний Фармстандарт и Нанолек.

 Противостоять назначению Голиковой может лишь Сергей Чемезов, проекты которого в рамках программы «Нацимбио» по развитию отечественной фарминдустрии могут быть приостановлены. Хватит ли у него для этого аппаратного веса, мы узнаем в ближайшее время.

Время публикации: 
среда, Мая 9, 2018 - 18:15
Loading...