Как учат неприличному

Сексуальным воспитанием занимаются не только в «странах развращенного мира». Просветительские программы такого толка есть везде. Отличия, по понятным причинам, определены религией населения, государственным строем и национальными традициями. Причем, влияют они по большей части за здоровье нации, а вовсе не на моральное состояние общества.

Нидерланды

Голландцы гордятся своими секс-инструкторами.  Первоначальные знания нидерландские дети получают в возрасте 4-7 лет. Кроме того, официальный Амстердам первым наладил выпуск образовательных мультипликационных фильмов для дошкольников и младших школьников, которые стали частью курса биологии. Зато в стране самый низкий в мире уровень подростковых беременностей и половых заболеваний.  

Великобритания

Чопорные англичане, вопреки предрассудкам, ввели уроки сексуального образования в каждую школу. Правда, власти учли число мигрантов из мусульманских стран, поэтому задействовано несколько версий программы для светских и религиозных школ , и можно оформить отказ от посещения ребенком «неприличного»  курса. Эффект от уроков проявился через пару лет: в Британии снизилось число юных мамаш и количество пациентов кожвендиспансеров.

Федеральная республика Германии

У законопослушных немцев сексуальное образование детей обязательно начиная с младших классов. Первоклашкам показывают просветительские мультфильмы, старшеклассники слушают лекции о контрацепции, заболеваниях, беременности и абортах. По предмету проводятся контрольные и экзамены, социальные службы и представители системы здравоохранения довольны.

Франция

Страна, построившая Эйфелеву башню и подарившая миру вкусные круассаны,  ввела сексуальное обучение в школьную программу более 40 лет назад. Старшеклассники тратят на этот предмет 40 часов, делая особый упор на изучение контрацепции и уважительному отношению к «половинке».

Соединенные Штаты Америки

Американцы разработали 2 программы полового просвещения: полное и «ограниченное воздержанием». Выбор той или иной формы зависит от конкретного штата и руководства школы. Полное сексуальное включает получение с 3 по 10 класса информацию о половых различиях, беременности, родах, контрацепции, заболеваниях половой сферы, сексуальной ориентации, насилии, абортах и так далее. Программа «ограниченного воздержания» идет всего два года, рассказывая об этической стороне семейных отношений.

Страны Азии

Практичные азиаты в школах изучают по большей части физиологию секса. При этом школьники получают достаточно сведений, чтобы беречь здоровье. Правда, в религиозных Бангладеше, Непале и Пакистане знаний о взаимоотношениях полов в учебных заведениях не получишь.

Страны Африки

Пылкие африканцы сами детей будущему безопасному сексу не учат. Половым воспитанием занимаются иностранные специалисты из «Красного Креста» и прочих волонтерских команд. Мотивация приезжих педагогов сугубо прагматична: Всемирной организации здравоохранения нужно снизить темпы ошеломительного роста заболеваемости ВИЧ и повальной  подростковой беременности.

Время публикации: 
среда, Мая 9, 2018 - 19:00
Loading...