Департамент Росприроднадзора в СЗФО тратит на зарплаты чиновников больше, чем на решение городских проблем

Согласно обнародованным данным на заработные платы руководства Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в год уходит более 45 миллионов рублей. Эта сумма значительно превышает размеры расходов федерального бюджета, направленных на поддержание безопасности полигона «Красный Бор».

Отметим, что в конечную сумму не входят доходы основных работников департамента, таких как инспекторы, менеджеры, лаборанты, водители и проч.

Следует отметить, что чиновники стали больше тратить на поддержание своей безопасности. На охрану главного здания на Литейном, где расположен основной офис Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному округу, в этом году было выделено около одного миллиона рублей. Эта сумма превышает прошлогодний показатель на 100 тысяч.

В целом траты на канцелярию, мебель, связь и бензин для машин также выглядят  довольно внушительно – более 15 млн рублей. Остается только гадать, во сколько обходятся ведомству всевозможные реагенты, лабораторные исследования и прочие статьи расходов, направленные на поддержания деятельности отделения Росприроднадзора.

Подводя итог можно заметить, что на заработные платы и обеспечение комфортабельной работы основного чиновничьего аппарата за год ушло более 60 млн. Эта сумма почти в два раза превышает траты на поддержание безопасности токсичного полигона «Красный бор» за прошлый год. На стабилизацию относительно благоприятного экологического фона на самом опасном полигоне Северо-Запада, не считая хозяйственные расходы, было выделено около 34 млн рублей.

К слову, самый большой доход имеет руководитель департамента – Жигилей Олег Николаевич. Его заработок колеблется на уровне трех миллионов в год. Остальные представители руководства ежегодно получают свыше одного миллиона рублей.

К сожалению, пока целесообразность таких высоких затрат на работу ведомства сложно оправдать. Полигоны ТБО, ресурсы которых уже давно исчерпаны, не культивируются, а в воды по сей день сбрасываются производственные отходы.

Время публикации: 
четверг, Мая 10, 2018 - 13:30
Loading...