«Дочка» компании Ренова могла работать на ультраправых

Washington Post выяснил детали работы американской компании Вексельберга  Columbus Nova. В 2016 году она зарегистрировала десятки доменов ультраправой направленности

Надо отметить, что сайты Alt-right.co, Alternate-right.com, Alternate-rt.com и Alt-rite.com не только поддерживали откровенно правых политиков и деятелей, но и едва не переступали закон. Более того, часть американского общества считала их замаскированно-фашистскими. Эти скандальные сайты, которые сейчас не работают, появились спустя два дня после речи тогдашнего кандидата в президента Хиллари Клинтон в августе 2016 года. Тогда она подвергла движение ультраправых, ядро электората Трампа, жесткой критике.

В регистрационных документах указан Фредерик Интратер, дизайнер Columbus Nova, это брат директора компании и кузен Вексельберга. Регистрация доменов велась с рабоичх адресов инвестиционной дочки Реновы.  Это очень сильно расширяет круг вопросов к Вексельбергу, поскольку ранее стало известно о том, что Columbus заплатил 500 тысяч долларов личному юристу Трампа Майклу Коэну. Тот сейчас находится в центре скандала из-за того, что купил молчание переспавшей с Трампом порнозвезды за 130 тысяч долларов. Ультраправые сайты всегда поддерживали Трампа, а идеолог так называемых альтернативных правых Стивен Бэннон был вдохновителем избирательной кампании Трампа.

Если дочка Реновы не только регистрировала эти сайты, но и участвовала в избирательной кампании и вела пропаганду, это выводит скандал с российским вмешательством в выборы на совершенно новый уровень.

 

Читайте также: Вексельберг расплачивается за связи с Трампом

Время публикации: 
четверг, Мая 10, 2018 - 19:30
Loading...