Под Петербургом погиб решивший прикурить от взрывпакета контрактник

В Ленинградской области военнослужащий-контрактник решил прикурить от взрывпакета и погиб на глазах сослуживцев. Инцидент случился около полуночи минувшей среды, 9 мая,  в одном из заведений общепита в Луге.

Об этом сообщает 47news.

Согласно данным интернет-газеты, младший сержант Владимир Ушаков, служивший в дислоцированной в Луге войсковой части №29760, подорвался на имитационном взрывпакете рядом с кафе "В дрова" на проспекте Урицкого. У  20-летнего военного зафиксирована обширная рана лица.

По предварительной информации, боец праздновал День Победы с сослуживцами в кафе. За столом сидело как минимум пятеро. В какой-то момент компания вышла на улицу покурить.

Есть вероятность, что молодой человек стал жертвой собственной неосторожности: он поджег  шнур взрывпакета  и стал от него прикуривать , но промедлил, не рассчитав длину фитиля. О данной версии свидетельствуют повреждения лица парня, большая часть которых сконцентрирована в районе нижней челюсти.

Имитационный взрывпакет - пиротехническое средство, предназначенное для имитации взрывов различных типов боеприпасов. Вероятно, контрактник похитил пиротехнику во время учений.

Время публикации: 
четверг, Мая 10, 2018 - 11:15
Loading...