Диагноз: Телеграмм головного мозга

Сегодня пресс-секретарь Таганского районного суда Москвы Юлия Сухинина рассказала журналистам, что решение суда по блокировке мессенджера не вступило в законную силу, так как юристы правозащитной группы "Агора" обжаловали его в определенные судом сроки. Пользователи в недоумении.

Выходит полтора месяца Роскомнадзор, его руководитель Александр Жаров ,и все Министерство связи, прикрываясь якобы вступившем в силу решением суда, занимались очевидным подлогом, портили отношение людей к власти, а также нанесли многомиллионные убытки бизнесу? И всё это только на основании того, что "нам так хочется"? 

Это не так. Вкратце суть такова:

а) 16 апреля Таганский суд принял решение о блокировке. 

б) в обычных обстоятельствах оно бы не вступило в силу до истечения сроков обжалования (15 мая), но в данном случае содержало пункт о немедленном исполнении. 

в) адвокаты Телеграма жалобу подавали, но глупая автоматизированная система на сайте суда почему-то об этом не знала и сегодня написала о вступлении решения в силу. 

г) глупые журналисты, которым лень разбираться в нюансах, пошли лепить кликбейтинговые заголовки.

Бардак, конечно, но по сути ничего вообще не изменилось. Надо напомнить, что нас все это судебное крючкотворство в принципе волновать не должно. Главное знать, что блокировка Телеграма носит антиправовой характер т.к. покушается на наши базовые свободы.

Время публикации: 
вторник, Мая 15, 2018 - 12:45
Loading...