Паки паки иже херувимы

Людмила Вербицкая, глава Российской академии образования, призвала поразмыслить над идеей включения в школьную программу уроков церковнославянского языка. 

Жить становится всё веселее, правда и жизнь как-то укорачивается. Потому что в сутках только 24 часа, и, если школьников начать учить иконописи, слову божьему, основам православия, житию святых, молитвослову, церковнославянскому языку и другим важным дисциплинам, которые просто необходимы современному молодому человеку - ну как можно не знать церковнославянский в 2018 году?! - то на всякие глупости вроде математики, биологии, литературы и других пережитков упаднического загнивающего светского общества не останется времени.

Французский нужен только Лизе Песковой, чтобы она общалась с друзьями в Париже, а английский только дочери депутата Петра Толстого, чтобы хорошо учиться в США, а всем остальным российским девочкам и мальчикам этого не надо. Потому что, по мнению властей, мальчики должны сдохнуть в очередной военной авантюре, а девочки должны нарожать новых мальчиков, чтобы те заменили своих отцов в цинковых гробах. 

Поэтому, как вы видите, тратить время и деньги на их образование нет необходимости.

Время публикации: 
вторник, Мая 15, 2018 - 13:15
Loading...