Подростки отвергают идею повышения возраста согласия занятия сексом

Госдума и профильные организации решили всерьез взяться за старшеклассников, начавших заниматься любовью раньше 18-ти лет.

Политики давно собираются повысить планку возраста, с которого подростку можно заниматься сексом. А еще есть идея напрочь запретить им татуировки и так называемый пирсинг. В свою очередь, если судить по постам в соцсетях, сами малолетки не собираются прекращать заниматься сексом.

Многие подростки говорят, что законы о возрасте согласия всегда были для них загадкой. Так, по результатам опросов, что тот или иной опрошенный подросток утверждает, что «даже не знает, что есть закон о согласии». Социологи говорят, это обычное явление для девочек в возрасте от 15 до 16 лет, которые встречаются с парнями немного старше.

Как утверждают психологи и социологи, новый закон в его вероятном варианте заставит вчерашних детей встречаться тайком. Их сексуальная деятельность, учитывая бурлящие гормоны, станет более скрытой. Соответственно, значительно вырастет риск для девушек получить раннюю беременность, для юношей – ввязаться в криминал, и для обеих групп – заполучить интересные инфекции, передающиеся половым путем.

С российскими специалистами согласны их зарубежные коллеги. «Когда вы называете это возрастом согласия, это вводит в заблуждение детей, которые думают, что это запрещено. Огромная проблема заключается в том, что дети не будут обращаться за медицинской помощью, не будут обращаться за консультацией, они не будут использовать защищенный секс. Проще говоря, они не пойдут в аптеку и не попросят презервативов», - говорит эксперт Марта Маккиннон, исполнительный директор клиника легальной помощи Торонто «Правосудие для детей и молодежи».

Время публикации: 
вторник, Мая 15, 2018 - 11:30
Loading...