Вслед за Крымским мостом - мост на Сахалин?

Открытие Владимиром Путиным моста в Крым обсуждается на передовицах ведущих западных изданий. По понятным причинам, большинство материалов носит негативный характер, однако практически во всех зарубежных публикациях прослеживается мысль о еще большем укреплении позиций Путина как в России, так и на международной арене.


The Washington Post, США:

«Открытие моста стало знаковым событием в стремлении Путина показать миру и своему народу, что аннексия Крыма необратима. Движение грузовых автомобилей по мосту начнется осенью, а эксплуатацию железнодорожной линии планируется начать в конце следующего года. Крымчане с нетерпением ждали открытия моста, считая его экономически важной жизненной артерией, которая обеспечит связь с их изолированной и страдающей от санкций территорией. Во вторник государственное телевидение озвучило прогноз, согласно которому мост позволит привлечь в Крым много новых туристов и снизить цены на продукты питания. Это событие также подчеркнуло значение ориентированной на Путина системы политической и экономической поддержки в России. Роль Ротенберга как строителя моста показала, как российские миллиардеры могут использовать свою близость к Путину для дальнейшего собственного обогащения - и при этом оказывать услуги государству».


CNN, США:

«Это был еще один проект престижа для российского президента. Путин планирует и другие грандиозные инфраструктурные проекты ради поднятия национального престижа России. В прошлом году он разрекламировал новый план строительства моста на богатый полезными ископаемыми остров Сахалин, который находится на Дальнем Востоке России севернее японского острова Хоккайдо».


The Telegraph UK, Великобритания:

«Это самый длинный мост в России и один из самых сложных инженерных проектов. В среду для движения автомобилей будут открыты четыре полосы, а в следующем году введут в эксплуатацию железную дорогу. Общая стоимость проекта составляет 2,7 миллиарда фунтов стерлингов. Путин, чьи рейтинги популярности сохраняются на уровне более 80% с тех пор, как Россия в 2014 году захватила принадлежащий Украине Крым, лично контролировал реализацию проекта. Данный мост стал для него символом победы. Проект пользуется большой популярностью в Крыму, жители которого в основном поддержали аннексию. Однако они испытывают трудности из-за высоких цен на продовольствие и товары после прекращения торговли с Украиной».


Il Foglio, Италия:

«Динамичный и изящный язык из бетона и рельсов, жадно захватывающий Азов, — памятник мимолетно промелькнувшей истории, которую международное сообщество не смогло остановить. России он обошелся в цену свыше полутора миллиардов долларов, и эту цену Владимир Путин захотел заплатить в том числе и за свою почти единогласную победу на президентских выборах в марте. В таком случае сообщение Крыма с Россией можно назвать едва ли не идеальным».


Деловая столица, Украина:

«Крымский мост сослужит для Украины хорошую службу. Расстояние до русского берега относительно небольшое, и благодаря мосту, хоть пешком, хоть на телеге, хоть на гироскутере масса крымской ваты получит шанс избежать украинского правосудия. После чего украинские саперы будут иметь отличную возможность поупражняться в подрыве и демонтаже сложных железобетонных конструкций. Таким образом и азовское судоходство будет восстановлено в полном объеме, и вся крымская «вата» лишится шанса вернуться назад».


Главред. Украина:

«В 2014 году, когда строительство Крымского моста только планировали, в Украине появилось много "экспертов", которые доказывали, что мост технически построить невозможно, что он не будет построен, что это пропагандистский фейк. Очевидно, эти люди были наняты Кремлем с тем, чтобы успокоить украинское руководство, внушить мысль о невозможности строительства Крымского моста, чтобы Украина ничего не делала, чтобы воспрепятствовать этому строительству. Кстати, подобные люди работают и до сих пор, рассказывая, что мост стоять не будет, что он вот-вот упадет. Они демобилизуют Украину, внушая ей мысль о том, что не нужно препятствовать этому мосту - он упадет сам».
 

Время публикации: 
среда, Мая 16, 2018 - 11:45
Loading...