Петербургская битва за муниципалитеты

Парламент СПб в очередной раз сегодня оттоптался на главе политического комитета Смольного Игоре Князеве. Трижды его обвинили в интригах и дважды в клевете.

Причем конкретики прозвучало минимум. По сути это ежегодное шоу - некая лакмусовая отношений Смольного и Законодательного Собрания. И, как видно, они по-прежнему натянуты. Во-первых, прошёл слух, что главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова, креатуру спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, хотят потеснить в рамках ротации районных чиновников. О том, что комитетчики Князева распускают слухи во Фрунзенском районе о спикере ЗакСа, сказал и сам Макаров на заседании.

Ещё одна горячая точка - Центральный район. Борьба за лакомые муниципалитеты в этой части города продолжилась, несмотря на желание Смольного замять конфликт. И, хотя Князев не имеет никакого отношения к газете «Петербургский дневник», после его выступления Макаров не нашёл ничего лучше, как помахать газетой «Петербургский дневник» и обвинить чиновников (забыв про свободу СМИ) в продвижении главы МО «Смольнинское» Григория Ранкова. Якобы у него скоро будет четыре уголовных дела, а его портрет в газете печатают.

Скорее всего, Макарова дезинформировали: после проверки КСП в муниципалитете аудиторы действительно обратились в правоохранительные органы, но так как найденное там не представляет из себя выдающихся нарушений, полицейские действовать не торопятся.

Ещё месяц назад наезд на Князева ожидался более масштабным: хотели припомнить и президентские выборы, и формирование ИКМО. Но что-то пошло не так, и планы поменялись. Так или иначе, но спустя месяц в Мариинском дворце больше не ждут отставки губернатора Петербурга. Более того, уже сейчас депутаты готовят свои предложения в бюджет 2019 года- теперь часть депутатских поправок в одному Макарову известном объёме вносится не при втором чтении законопроекта, а при составлении документа на начальном этапе.

Ну, или все-таки погода и приближающийся небольшой отпуск так повлияли на спикера ЗакСа: вечером Макаров вместе с депутатами и приближенными ему аппаратчиками летит в Баку в "деловую" поездку.

Время публикации: 
четверг, Мая 17, 2018 - 09:30
Loading...