26 иркутских комиссаров против адмирала Колчака

Иркутские активисты - всего 26 человек во главе с адвокатом Юрием Федоровым, подали в Кировский районный суд города иск с требованием снести памятник Адмиралу Колчаку. Кроме того, они требуют демонтировать мемориальную доску на станции Иркутск-Пассажирский и сбить надпись памятную надпись на фронтоне Иркутского краеведческого музея.

Аргументы жителей Иркутска таковы: адмирал Колчак не спаситель России, а интервент, самозванный император, военный преступник. Юрий Федоров полагает, что суд удовлетворит требование инициативной группы, так как уже имеется прецедент: в Санкт-Петербурге в начале 2017 года, по постановлению суда, была демонтирована мемориальная доска, посвященная белому адмиралу.

Надо напомнить, что в том же 2017 году в Иркутске было организовано движение за снос памятника, но год назад суд отказался принимать заявление активистов. Сейчас иск принят к рассмотрению, заседание назначено на 13 июня, ответчиками по делу выступают администрация Иркутска и правительство Иркутской области.

Время публикации: 
среда, Мая 23, 2018 - 07:30
Loading...