Велика Германия, а Роттенбергу отступать некуда

Крупные объекты недвижимости в Германии, в которые, по предположению немецких журналистов, ивестирует российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, начались оказались под угрозой ареста. В первую очередь это касается комплекса зданий Kudamm-Karree на бульваре Курфюрстендамм в Берлине.

Депутат немецкого Бундестага Фабио Де Маси («Левая партия», Die Link) направил материалы для проверки в правоохранительные органы Германии после публикации в газете Berliner Zeitung расследования о возможном отмывание денег через немецкие корпоративные структуры, связанные с семьёй Ротенбергов.

«Я не поклонник санкций против России, но мы не можем не замечать, как грязные деньги отмываются в Германии, поэтому я проверю информацию о этом этом расследовании», - сообщил депутат бундестага Де Маси.

Напомним, из результатов совместного расследования немецких журналистов SWR и Berliner Zeitung, бизнесмен Аркадий Ротенберг, на которого распространяются антироссийские санкции, вопреки ограничениям, инвестирует в реконструкцию комплекса зданий Kudamm-Karree в центре столицы Германии. Сообщалось о том, что историческое здание комплекса планируется снести, а на его месте построить торговый центр. 

Время публикации: 
четверг, Мая 24, 2018 - 11:00
Loading...