Русскую кашу пальмовым маслом не испортишь?

Импорт пальмового масла в Россию с начала 2018 года вырос на 35,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и достиг 267 тыс. тонн. Об этом сообщает Росстат.

Если в 2017 году Россия импортировала 891 тыс. тонн пальмового масла для нужд промышленности в том числе — пищевой, то в 2018-м импорт должен перевалить за 1 млн. тонн. То есть в год на одного россиянина приходится по 7 кг. пальмового масла (включая грудных младенцев). Вывод: одним из главных компонентов русской кухни становится, не подсолнечное или сливочное, а именно пальмовое масло.

Для справки:

Пальмовое масло сейчас содержится во многих популярных продуктах. Например, его содержат спреды, чипсы, вафли, маргарин, майонез. Считается, что употребление пальмового масла способствует накоплению холестерина на стенках сосудов и даже приводит к онкологии, но авторитетных исседований, подтверждающих вред здоровью человека не проводилось.