Парад голливудских старперов

Харви Вайнштейн, беглый продюсер из Голливуда, человек, чьи фильмы собирали просто целые гроздья "Оскаров", недавно утомился скрываться по Европам и предпочел сдаться родному американскому правосудию. Его тут же взяли под микитки и того гляди состоится целый показательный процесс.

Сначала над ним, а потом, глядишь, дойдет черед и до остальных, тем более, что компашка подбирается славная - Кевин Спейси, Морган Фримен, Бен Аффлек, Оливер Стоун, Стивен Сигал и др. кумиры вчерашних дней. Раньше людей обвиняли в "троцкизме", ну а теперь, видимо, будет "вайнштенизм".

И ведь обвинения-то вовсе не шуточные, как кому-то может показаться. Тут вовсе не "ха-ха, хи-хи". Вайштейну, скажем, уже сейчас корячатся два обвинения в "изнасиловании первой степени", а это, как любовно сказал бы В.Путин, минимум "двадцаточка". В дивной американской пенитенциарной системе, нравы в которой неоднократно были показаны без всяких прикрас в тех же голливудских фильмах.

Если смотреть в терминах С.Лукьяненко, то Ночной дозор, по крайней мере в странах цивилизованного Запада, явно берет верх над Дневным, то есть силы Света просто-таки со страшной силой теснят силы Тьмы. И, если опять же верить Лукьяненко, нарушение глобального Равновесия вовсе не является благом, а скорее чревато непредсказуемыми последствиями.

Можно уже сейчас предсказать последствия: если раньше молодые актрисульки находились в полной власти продюсера и режиссера (и они, видимо, частенько злоупотребляли своим "правом первой ночи"), то теперь, стало быть, все будет наоборот: баланс сместился, и уже продюсер стал "по умолчанию" заранее подозреваемым по очень скользкой и опасной статье. В итоге в профессию пойдут или совсем "стерильные" (с прямыми последствиями для фильма как зрелища), или же там окажутся жертвы шантажа, замешанного все на том же сексе, и дающие роли не самым достойным, а самым циничным и отмороженным.

А так, конечно, если со стороны, то все происходящее более всего похоже... на грандиозную ЧИСТКУ. Достаточно посмотреть на обвиняемых в "вайнштенизме": это ж, на самом деле, какой-то парад старперов! Все сплошь - кинодеятели, которым, по идее, давно бы пора "в тираж" - но они и не думали уходить, так как, понятно, были "полны творческих планов". Не, ну в самом деле - почему "под статьей" почти нет молодых актеров и режиссеров, у которых, по идее, либидо должно быть куда как повыше? Почему гнобят в основном старичьё за делишки чуть не 20-летней давности?

И ведь давно уже ходят слухи, что "Голливуд в кризисе", что там "творческий застой", что зритель уже малость обалдел от непрерывных сиквелов и приквелов при явном недостатке яркой и оригинальной продукции массового спроса...

Может быть, таким образом на фабрике грез всего лишь решили малость "подразогнать кровь"? А близких к климаксу дур просто используют, чтобы потом избавиться заодно и от них? Как там было у Маяковского: "Стар? Убивать! На пепельницы черепа!" Мне скажут, что Аффлеку-то всего 45... Но кто знает, какие там теперь в Голливуде требования к возрасту. 

Что ж, коли так - то, значит, родник творческих идей в Голливуде еще не иссяк. Бороться с гендерной дискриминацией при помощи возрастной - очень изысканный подход. Силы Тьмы тихо смеются в кулак.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2655036.html

Время публикации: 
среда, Мая 30, 2018 - 09:30
Loading...