Как рабочих завода «Красный Октябрь» используют в «грязной игре»

Сотрудники волгоградского металлургического комбината стали разменной монетой в руках людей, которые, похоже, хотят прибрать к рукам предприятие. С подачи этих людей в начале июня были искусственно созданы волнения рабочих, которые, якобы, недовольны предстоящими сокращениями и невыплатой заработной платы. Вероятно, все это было организовано для того, чтобы дискредитировать в очередной раз бывшего директора «Красного Октября» Дмитрия Герасименко.

Все местные СМИ, с отмашки властей, как под копирку, трубили о том, что «рабочим не перечисляют зарплату по воле собственника предприятия Дмитрия Герасименко». Активно дейтвовал бывший директор комбината Валерий Явецкий. Он вдруг стал направо и налево раздавать интервью о том, что на заводе «никто ничего не контролирует и можно воровать, что хочешь».

Бывший директор предприятия Дмитрий Герасименко полностью опровергает факты воровства на предприятии, сокращений и невыплат зарплат рабочим. По мнению Герасименко, имели место постановочные протесты, которые явились ни чем иным, как спектаклем для местных журналистов.

Бывший директор «Красного Октября» уверен, что это происходит в рамках рейдерского захвата предприятия группой лиц.

Не так давно СМИ назвали имена тех, кто вероятно участвует в захвате завода. Это, по всей видимости, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой и губернатор области Андрей Бочаров. Но эти люди – лишь вероятные  исполнители. Заказчик рейдерского захвата некий бизнесмен, имя которого в прессе давно звучит не в самом лучшем свете, но мы в своих расследованиях его назовём позже.

Стоит отметить, что на бывшего директора завода «Красный Октябрь» в Дмитрия Герасименко давно оказывается давление. Так,  в отношении директора «Красного Октября» Дмитрия Герасименко были сфабрикованы уголовные дела. Предположительно с отмашки Горового,  Тверской райсуд города Москвы санкционировал заочный арест Дмитрия Герасименко по ходатайству следователей ГСУ ГУ МВД по Москве, обвинивших бизнесмена в «организации присвоения или растраты в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, 65 млн долларов, выданные банком ВТБ в качестве кредита ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», были похищены в 2007-2009 годах путем перечисления на счета других юрлиц.

С самого начала Дмитрий Герасименко настаивал на необъективности обвинения хотя бы потому, что пришел на завод лишь в 2011 году и не мог иметь отношения к хищению, совершенному за несколько лет до этого. Потом следователи столичного полицейского ГСУ переквалифицировали обвинение на «особо крупное мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Теперь, по версии следствия, речь идет о хищении не денег, а всего имущества «Красного Октября», что также, понятное дело, к Герасименко не имеет никакого отношения.

24 января 2017 года первый замминистра МВД Александр Горовой провел в Волгограде коллегию МВД с участием губернатора области Андрея Бочарова и руководителей силовых ведомств. Сделал он это неслучайно, ведь основной его целью было дать непосредственные указания начальнику ГУВД по Волгоградской области и начальнику следственного управления МВД по Волгоградской области - проявить максимальную активность по уголовным делам. В частности, речь вероятно шла о бывшем директоре «Красного Октября» Дмитрии Герасименко и его топ-менеджерах. А в устном разговоре с губернатором Андреем Бочаровым Горовой, возможно,  дал четкие указания, как действовать. 

В прессе Александр Горовой давно уже имеет не самую лучшую репутацию. Есть обоснованное предположение, что большая часть сотрудников правоохранительных органов, занимающих высокие должности, являются его протеже.  Как пишут журналисты, Горовой за время работы похоже всюду успел поставить своих людей как в Москве, так и во многих регионах страны.

Также Александр Горовой, вероятно, может дискредитировать имидж собственных руководителей. Так, видимо, он мог способствовать смещению с должности бывшего министра МВД Рашида Нургалиева. А в настоящее время Горовой, похоже дискредитирует имидж министра Владимира Колокольцева.

Но карьерные амбиции не мешают Горовому ещё и приумножать капитал. Завод «Красный Октябрь» в Волгограде представляется лакомым куском.

Бывший директор «Красного Октября» Дмитрий Герасименко получил из компетентных источников информацию, подтверждающую то, что именно Александр Горовой вероятно стоял за возбуждением против него дела, причем с подачи некого бизнесмена. В ближайшее время Герасименко предаст огласке имя этого бизнесмена. Ведь ранее «стрелки» переводились на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Но это оказалось неправдой.

Дмитрий Герасименко убедительно просит прекратить произвол в Волгограде, остановить рейдерский захват отечественного производителя.  Без работы и зарплаты могут остаться тысячи людей, а также будет остановлено производство крупнейшего российского предприятия в период, когда в стране идёт политика развития и поддержки отечественного производства.

Время публикации: 
среда, Июня 13, 2018 - 12:45
Loading...