Как главу МВД Великобритании ограбили на улице Лондона

Министра внутренних дел Великобритании Саджида Джавида ограбили на севере Лондона воришки на мопеде. Об этом рассказал сам глава МВД в интервью газете The Sun.

Инцидент произошел несколько месяцев назад неподалеку от вокзала Юстон. По словам министра, все произошло в один миг.
 

  • «Я собирался по телефону вызвать такси. Пока я осознал, что происходит, все уже случилось. Они просто подъехали, схватили его и скрылись», - рассказал Джавид.


В интервью министр признался, что беспокоится о безопасности своих детей в Лондоне, и сообщил о том, какие меры должны быть предприняты, чтобы искоренить уличную преступность.

Министр заявил, что выступает за введение запрета на продажу ножей в интернете и усиление борьбы с торговцами наркотиками. Он также считает важным проводить профилактические беседы с молодежью. Джавид уверен, что все это позволит искоренить насилие на улицах британских городов.

В этой новости прекрасно всё.

Опустим даже тот момент, что глава МВД - Саджид Джавид, мэр Лондона - Садик Хан. Это дело британцев.

Но четвёртый человек в стране не должен ездить на такси и в поезде. Иначе секретоносителя такого уровня можно запросто утащить на мопеде и потом вдумчиво и не торопясь выпотрошить.

Если он так делает, значит он имеет массу личного времени и ему ничто не угрожает. Следовательно он ничего не решает, то есть никто, по сути. А если министр внутренних дел ничего не решает, то, вероятно, и всю политику диктует кто-то другой более компетентный, например, кто-нибудь из-за океана.

И да - судя по мерам борьбы, которые он предложил, у британцев выход только один - замена министра.

Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2405834.html

Время публикации: 
понедельник, Июня 18, 2018 - 09:45
Loading...