Владимир Путин отменит пенсионную реформу?

Уже и Алексей Навальный присоединился к протесту против пенсионной реформы в виде повышения пенсионного возраста. В двадцати городах России штабы Навального подали уведомления о проведении 1 июля протестных акций.

Навальный заявил, что повышение пенсионного возраста — это «самое настоящее преступление» и «ограбление нескольких десятков миллионов человек». И он прав!

Что интересно, пресс-секретарь президента, комментируя обещание Путина не повышать пенсионный возраст, пока он глава государства, заявил, что это обещание было дано давно, с тех, пор ситуация изменилась, мол, продолжительность жизни россиян увеличилась. Но Песков отметил, что «Путин не занимается проработкой вопроса о повышении пенсионного возраста, это находится в компетенции правительства». И это правда. Реформу подготовило правительство. Но любая реформа из говорильни превращается в реальность только после принятия законов, которые подписывает президент.

Можно ли расценивать слова Пескова о нахождении пенсионной реформы «в компетенции правительства», как намек, что Путин может и не подписать законы, запускающие пенсионную реформу? Конечно, это чревато серьезными репутационными потерями для правительства, Госдумы и Совета Федерации, которые вполне могут дружно проголосовать, что называется не приходя в сознание....  Но если Путин завернет закон, получится, что депутаты и члены праительства -  антинародные чмошники, и только Путин - Д'Артаньян, при этом,  весь в белом… Почему бы и нет?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2210572.html

Время публикации: 
среда, Июня 20, 2018 - 10:00
Loading...