Турнирный расклад ЧМ-18

Закончился второй тур в смежных группах "А" и "В", чьи представители перекрёстно сыграют между собой в 1/8 финала (первые места со вторыми). У нас в группе "А" всё ясно. Победители Россия и Уругвай в понедельник разыграют между собой формальное первое место — из чисто спортивного интереса и для статистики. Так что ждем, как говорят в таких случаях, просто «красивой игры» без груза турнирного результата.

Потому что расчет на первый-второй имеет значение только на предмет с кем именно из группы "В" играть в 1/8. А поскольку там, вероятнее всего (но не факт!), выходят Испания с Португалией, — то, в общем, и нашим, и уругвайцам все равно на кого попадать. «Они оба — хуже».

Тем более, «выбрать соперника» не получится: наша группа в понедельник играет раньше, чем испано-португальская. И как они там между собой расставятся — не угадаешь.

А в группе "В" как раз возможны сюрпризы. Сейчас здесь с абсолютно идентичными показателями лидируют фавориты — Испания и Португалия (по 4 очка и разность мячей 4:3). Марокко (0 очков, 0:2) вылетает и имеет шанс только хлопнуть дверью в последнем матче против Испании. 

А вот для Ирана (3 очка, 1:1) совсем ничего не потеряно — победа в его руках. Обыграть Португалию — и добро пожаловать в плей-офф. Даже хоть с первого места в группе — если Испания не выиграет у Марокко, что тоже возможно, пишет тг-канал t.me/karaulny.

Более того, теоретически даже Испания может вылететь — правда, в таком экзотическом случае, если проиграет марокканцам крупнее, чем Иран победит Португалию (тогда двое последних и выходят именно в таком порядке). И, в общем, ни в одном из таких раскладов нет ничего немыслимого.

Так что даже при гипотетическом выходе Ирана (который по именитости более «желательный» соперник в плей-офф) Россия и Уругвай не смогут угадать заранее, какое место он займет в своей группе. Остается просто играть в свое удовольствие с кем придется.

Время публикации: 
четверг, Июня 21, 2018 - 08:15
Loading...