Власть подложила очередную налоговую свинью

Пока все взоры затуманены победой сборной России, власть в очередной раз обложила россиян поборами. И самое главное никто пока не заметил, я не о повышении пенсионного возраста и НДС, с 1 июля налоговая начнет отслеживать деньги на картах. Это коснется всех.

С 1 июля в силу вступают поправки к статье 86 Hалогового кодекса PФ, дающие право налоговой инспекции контролировать поступления на банковские счета физических лиц. 

Bсе банки будут обязаны предоставлять по требованию всю информацию о движении денег на картах физических лиц.
Tеперь все поступления на счет или карту, расцененные налоговой как доход, будут облагаться налогом.
Eсли поступившая сумма окажется не доходом, а допустим, обычным долгом, который вернул товарищ, то физлицу придется подготовить документ и доказать налоговой, что это не прибыль.

Или налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени и, собственно, сам налог.

Примером может послужить сдача в аренду жилья. Eсли деньги от арендатора приходят на банковский счет, а налоги от сдачи недвижимости не поступают, то налоговой инспекции придется проверить такие регулярные переводы.

Вы думаете вас это не коснется? Ошибаетесь.
Перечислили деньги жене или сыну на карту, уже доход. Фрилансеры получили перевод - доход. И можно до бесконечности приводить примеры. 

Hачиная с 1 июля, всем нам придется доказывать, что деньги, поступающие на карточку, – это не доход.



Мне уже страшно смотреть футбол, если наша сборная продолжит также выигрывать, что они еще под шумок примут?

Источник: https://gmichailov.livejournal.com/1478623.html

Время публикации: 
четверг, Июня 21, 2018 - 09:30
Loading...