Отмена пенсий в России. Что вообще происходит?

В мае 2018 года российский премьер Дмитрий Медведев пообещал "в самой короткой перспективе" внести в Госдуму проект по изменению пенсионной системы — скорее всего, законопроект будет рассмотрен в середине июля 2018 года (то есть, уже через 2 недели), а в случае его принятия — заработает с 2019 года.

В законе предлагается увеличить возраст выхода на пенсию — он должен будет составить 65 лет для мужчин и 63 года для женщин (по другой версии закона — женщины тоже должны будут выходить на пенсию в 65 лет).

Что это означает на практике? Теперь работающие пожилые люди не смогут получать пенсию с 60 лет, как раньше — нужно будет отработать ещё 5 лет, чтобы выйти на пенсию "по возрасту". До 65 лет нельзя будет также совмещать работу и получение пенсии — теперь до 65 лет пенсия никому назначаться не будет (кроме всяких там силовиков, что выходят на пенсию в 45).


Где деньги, Зин?



Главный вопрос в этом всём — а почему так произошло? Ранее Путин неоднократно повторял, что при его власти никакого повышения пенсионного возраста не будет. Ответ на этот вопрос до банального прост — в Датском королевстве заканчиваются деньги, это видно сразу по многим принимающимся в последнее время законам — увеличение НДС с 18 до 20 процентов, введение новых налогов и сборов и многим другим.

Куда делись деньги? С падением курса рубля и введением санкций российские власти, судя по всему, раскупорили пенсионную кубышку, а также всевозможные "фонды будущих поколений" — денег там становится всё меньше, если они там вообще ещё есть. При этом у самих россиян никто ничего не спросил — просто поставили перед фактом, что всё будет вот так, как есть. Денег нет, но вы держитесь.

При этом депутаты Госдумы себя, конечно, не обделили — ежемесячная зарплата депутата будет равняться 250.000 рублей, что равно средней российской пенсии за два года.


Подготовка «общественного мнения».

Очень интересно, как СМИ и прочие "медийные персоны" готовят россиян к повышению пенсионного возраста, это хорошо сформулировано вот в этом одном твите:
 

Тётя Роза@Anakoyher

Только в России могут по телевизору показывать говношоу, участники которого будут до хрипоты, до драки доказывать самим себе и телезрителям, как это круто получать скопленные тобой пенсионные деньги позже. Мужчинам на 5 лет, а женщинам аж на 8!


И в этом тоже:
 

Вязаный Твитер@twitted_knitter

— В Украине могут повысить пенсионный возраст.
— Ахаха, доскакались, терпилы!
— И в России тоже.
— Давно назревшее решение.


Всевозможные новостные интернет-помойки разразились тучей баннеров о том, почему повышение пенсионного возраста — это очень хорошо и вообще правильно. При этом, что интересно, на всех баннерах безошибочно угадываются западные активные пенсионеры:



А на телевидение приходят вот такие "инструкции". Почитайте, это просто бесподобно. "Подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии Правительства" (не рассрали все деньги, а типа так и было задумано), "Подчеркивать, что пенсионная реформа относится к компетенции Правительства" (куда вам, крепостным, в наши дела свой нос совать). Вот он, от самый совок, в который многие тут мечтают вернуться:





А что на это говорят россияне?

Россияне по мере сил протестуют. Правда, как-то жиденько и не впечатляюще. Вот протесты во Владивостоке:
 

Новости на «Навальный LIVE»@novostiNL

Власти Владивостока мешали, как могли, но жителям города ничто не помешало выйти и громко заявить: они против повышения пенсионного возраста.


Ещё несколько городов:
 

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Команда Навального@teamnavalny

Акции против повышения пенсионного возраста в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре: https://www.youtube.com/watch?v=BDCTmdBsJgk …



Навальный разместил у себя в твиттере видео из города Кувандык, где вышел 1% населения. Видимо, остальные 99% всё устраивает. И вообще, футбол же, время радости и счастья.
 

Посмотреть изображение в Твиттере

Alexey Navalny@navalny

А вот это город Кувандык, Оренбургской области. Митинг против повышения пенсионного возраста. Бывший сотрудник штаба организовал. 200 человек, около 1% населения города. Как если 100 тысяч в Москве.



Фото: Gettyimages.

Источник: https://maxim-nm.livejournal.com/423203.html

Время публикации: 
понедельник, Июля 2, 2018 - 08:15
Loading...