Дмитрий Медведев - первый кандидат на "слив"?

Уход Натальи Тимаковой с позиции пресс-секретаря Дмитрия Медведева дополняет картину создаваемой пустоты вокруг премьера. Медведев лишился практически всех соратников (при всем нашем «неравнодушии» к этим персонажам): Шувалова, Дворковича, многих министров, работников аппарата, а теперь еще и Тимаковой. Вокруг Медведева заговорщическая тишина.

Решение о повышении пенсионного возраста, о котором сообщил Медведев, как говорят, было принято не правительством, а Совбезом (правительство было еще не готово, достаточно сказать, что новый социальный вице-премьер Татьяна Голикова была против, что бы она ни говорила у Владимира Соловьева). Медведев же был просто вынужден объявить об этом. Теперь ответственным за катастрофический по своим последствиям шаг будет только он.

Как считает тг-канал t.me/antiskrepa, повышение продиктовано, в первую очередь, именно банкротством системы негосударственного пенсионного обеспечения. НПФ разворованы, 2022-й год, когда это вскроется (в этот год на пенсию начали бы выходить женщины 1967 г.р., имеющие право на накопления), повлечет утрату доверия к власти, наконец, Минфин банально не готов выплачивать ежемесячные компенсации из расчета 1 рубль взносов = 1 рубль компенсации неизвестно в каких объемах и неизвестно скольким страждущим.

Вполне вероятно, что вскоре (осенью) мы узнаем от премьера о новых непопулярных мерах. Для Медведева это не подготовка к выборам-2024, а прелюдия к сливу «в случае чего». К тому же в 2024 году Медведев будет староват для президентства, а нынешние молодые львы заматереют и будут готовы рвать любого.

Чисто по-человечески Медведева жаль. Хотя с другой стороны, и пожил хорошо, и делянки после отставки при нем останутся. Идеальный кандидат на расстрельную должность во все времена: мания величия, самолюбование с самовлюбленностью, а главное – зияющее отсутствие принципов.

Время публикации: 
среда, Июля 4, 2018 - 11:30
Loading...