Настоящие самцы выбирают лучшее

Одна инъекция тестостерона способна изменить потребительские предпочтения мужчин, заставив их покупать люксовые товары: дизайнерскую одежду, спортивные машины, дорогие часы и ручки. Это выяснили ученые из Университета Пенсильвании. Причина банальна – стремление очаровать как можно больше женщин своим социальным статусом и добиться спаривания.

В ходе эксперимента ученые сделали инъекции 243 мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет: кому-то ввели тестостерон, кому-то плацебо. Затем испытуемым предложили решить, какой из двух товаров они бы купили: хороший товар неизвестного бренда или товар такого же качества, но с заветной биркой и существенно дороже.

Выяснилось, что мужчины, получившие дозу тестостерона, более склонны переплачивать за люксовые бренды. Подобный эффект, отмечают ученые, наблюдается у животных во время периода спаривания, когда самцам свойственно показывать свою атлетичность, громко кричать и иными способами привлекать самок. У людей эту роль в современном обществе выполняют бренды.

При этом, пишет тг-канал t.me/sloboda_slova, пока неясно, действительно ли это работает: «Использование брендов в качестве маркеров статуса у людей необязательно должно «работать». Достаточно сказать, что мужчины верят, что это работает». 

Время публикации: 
среда, Июля 4, 2018 - 11:30
Loading...