Проблемы «Натали турс» - проблемы Кремля?

Возможность выезжать на отдых за границу — важный пункт социального контракта между народом и властью в России. Поэтому любые проблемы в данной отрасли не могут не привлекать внимание.

«Натали турс», одна из крупнейших туристических фирм, владеют которой Владимир и Наталия Воробьевы. Несмотря на то, что супруги много лет в разводе, они владеют компанией на паритетных началах. В 2015 г. Наталья дебютировала в рейтинге Forbes «50 богатейших женщин России» под номером 24 c состоянием $90 млн. Владимир возглавляет принимающие компании Nataly IYO в Таиланде и NTN Incoming в Испании.

Сейчас «Натали Турс» не лучшем положении – клиенты столкнулись с проблемами практически по всем направлениям деятельности туроператора. Владимир Воробьев заявил, что все их подтвержденные туры компании будут аннулированы на период с 4 июля по 30 сентября включительно. Он связывает проблемы компании c курсом рубля и чемпионатом мира по футболу, из-за которого «большое количество россиян предпочитало остаться в стране». Владельцы «Натали Турс» уже заявили о готовности продать компанию. В 2014 г. оборот туроператора составил в $850 млн.

Чуть ранее, пишет тг-канал https://t.me/mislinemisli, Карен Гончаров, владелец одной старейших турфирм России DSBW-Tours, заявил о прекращении деятельности.

Сразу два старейших туроператора в стране признались в финансовой несостоятельности — и это тонкий намек на весьма толстые обстоятельства ситуации в стране.

Время публикации: 
четверг, Июля 5, 2018 - 09:15
Loading...