В Дании решили забирать детей мигрантов из национальных гетто

В Дании приняли программу "Никаких гетто к 2030-му году", которую уже успели обвинить чуть ли не в нацизме. Вопреки европейским традициям, к которым мы привыкли, датское правительство не стесняется называть вещи своими именами - "гетто" признается община, где соблюдается два условия из трех: 

- Иммигранты из не-западных стран составляют минимум половину населения
- 40% населения не имеют работы
- 2.7% населения имеет криминальное прошлое

Так вот, в этих "гетто" (используется и термин "параллельные сообщества") детей возрастом от 1 года будут забирать в специальные центры, где 25 часов в неделю (5 часов каждый будний день) будут их обучать датскому языку, местным обычаям и даже приучать к христианским праздникам. Отказ от выдачи ребенка соцслужбам будет караться лишением социального пособия.

Также в этих "сообществах" планируется ввести наказание двойной строгости за такие преступления как вандализм или кражи. 

Сейчас, как сообщает тг-канал t.me/chp_show, таких территорий в стране 25 штук, и почти все они преимущественно населены выходцами из мусульманских стран. Не удивительно, что местные мусульмане недовольны, они считают, что правительство абсолютно четко настроено на их максимальную ассимиляцию или же выдворение из страны. 

Правительство, разумеется, отрицает подобные обвинения, и утверждает, что просто хочет дать людям возможность получить те качества, которые необходимы для хорошей жизни в Дании. Стоит ли говорить, что новая программа уже вызвала бурный восторг у евроскептиков и правых со всего мира.

Время публикации: 
четверг, Июля 5, 2018 - 09:00
Loading...