Стадион «Арена Балтика» уходит в плавание?

Следственный департамент МВД РФ завершил следственные действия по уголовному делу о хищении бюджетных средств путём мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на стадионе «Арена Балтика» в Калининграде.

Несмотря на то, что госконтракт, по которому производились платежи и фигурирующий в уголовном деле составлял ₽850 млн, по версии следствия ущерб от действий преступников составил более ₽750 млн. То есть, следователи МВД считают, что украдено почти 90% денег, выделенных на подготовку строительной площадки под стадионом.

В реальности же, в уголовном деле идёт речь об отклонении показателей качества завезённого песка от указанного в техническом задании к госконтракту. Песок оказался с глиной и не будет пропускать воду. Вода будет оставаться на поверхности, а осенью в Калининграде начнётся сезон дождей и новый стадион вместе «калининградским офшором» рискует в прямом смысле уплыть.

Напомним, по этому делу арестованы дагестанские миллиардеры Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также глава областного минстроя Амир Кушхов, чиновник управления капстроительства Сергей Трибунский и топ-менеджер братьев Хачим Эристов. Директор подрядчика Эльдар Нагаплов бежал. 

Время публикации: 
пятница, Июля 6, 2018 - 11:00
Loading...