В одной пещере с сумасшедшим тренером

По поводу истории в Таиланде, с детьми в пещере: если бы кто-то такую книгу написал или сериал снял - на него бы все обрушились за полное неправдоподобие, крутили бы пальцем у виска и говорили "Ну, ты наворотил!" Поражаюсь на того футбольного тренера, это ж надо умудриться! Тренер специально их туда завел - тренировать мужество, выносливость и сплоченность? Мда, вот тут уже пахнуло советскими штучками типа игры "Зарница".

Сюжет-то - как будто пьяный или сумасшедший написал: детишки, значит, вместе со своим тренером занимались футболяном на природе - и тут пошел дождь. Умный тренер, вместо того чтобы бежать домой, предложил всем укрыться от дождя в пещере неподалеку. Ок. Дождь в Таиланде такой, что скоро пещеру стало заливать (а то тренер и дети, которые в этом Таиланде живут, этого не знали!) И тогда тренер, вместо того чтобы выбираться наружу, повел детей от прибывающей воды вглубь (!!) пещеры. До этого момента я все еще слушаю, но дальше просто охреневаю: зачем он в итоге завел всех на 6 километров (!!) и на 600 м вниз?!!

И теперь их там спасают. Весь мир замер, Илон Маск подключился, ФИФА тоже подсуетилось - пообещало всем детям, "если успеют выбраться", билеты на финал ЧМ по футболу в Москве (футболисты же!) Один спецназовец-дайвер в ходе попыток их спасти уже погиб.

Вообще, судя по международному резонансу, в спасении этих детей уже, можно сказать, принимает участие все человечество - степень глобализации сейчас именно такова. Вся планета, все сильнейшие державы мира с удовольствием бы вмешались и спасли - тут пиар будет такой, что он с гарантией стократ покроет все издержки. Ресурс-то, по человеческим меркам, неисчислимый!

И как же обидно на этом примере в очередной раз видеть ограниченность человеческих сил! Даже когда все человечество, поверх границ, вроде как объединено и готово помочь - выясняется, что сделать оно может очень немного. Стивен Джобс на глазах у всего мира, имея миллиарды, умирает от рака - и никто ничего не может сделать. Детишки и тренер, в одной дурацкой пещере, сидят уже две недели в этом склепе, подключены все, любая техника потенциально могла бы быть задействована - но нет, их будут выводить старинным дедовским способом, 6 км в аквалангах, полагаясь на героизм спасателей.
Дай бог, чтоб вывели! Держим кулаки.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2698641.html

Время публикации: 
понедельник, Июля 9, 2018 - 08:30
Loading...