Пропаганда бойкой и веселой старости

Интересные новости о бойких стариках заполонили сейчас подконтрольные федеральные и региональные СМИ: "Рязанские пенсионеры выбирают активное долголетие. Уральские пенсионерки активно осваивают единоборства. В Перми 94-летняя гинеколог ходит на работу на каблуках и не думает о пенсии". Для чего делается – понятно. Народу хотят показать и доказать, что после выхода на пенсию жизнь не кончается, на 15 тысяч рублей в месяц рассчитывать не стоит, а сил у вас еще много, молодым фору дадите – работайте на здоровье. 

Тезис, в целом, небезнадежный, но в корне противоречит образу мысли нашего народа. Активных пенсионерок, работающих после 70, резвых дедов-курьеров, а тем более 94-летних гинекологинь наши люди считают... Натурально сумасшедшими. "Ей бы с внуками сидеть, да Малахова смотреть – а она седой гривой трясет, чокнутая". И злобно шипят в спину, чтобы уступили место молодым и отправлялись на заслуженный отдых (а лучше сразу в гроб).  

Такой у нас человеколюбивый народ, что поделать. Но, полагает тг-канал t.me/metodi4ka, телевизор и пресса получили установку этот народ обработать перед необратимыми реформами.

Вт и воскресный Дмитрий Киселёв продолжает отработку пенсионной реформы. На этот раз он в изуверской форме обвинил самих российских мужчин в том, что они не доживают до пенсии:

"Причины [смерти] в основном не старость, а пьянство, курение, наркомания, ДТП, самострелы, драки со смертельных исходом, самоубийства, как правило не на трезвую голову, наплевательское отношение к технике безопасности и вообще -  презрение к смерти. Во многом и болячки 60-летних связаны с этим. Вот поэтому в России сегодня до 65 лет доживают лишь 57% мужчин. Ну и кто виноват?"

Время публикации: 
среда, Июля 11, 2018 - 11:30
Loading...