Мария Бутина - вторая Анна Чапман?

Арест в США Марии Бутиной говорит о том, насколько далек Трамп от своих спецслужб и насколько сильно разделен американский истеблишмент. New York Times пишет о том, что Бутиной удалось завербовать американца, который помогал ей устанавливать близкие связи с администрацией Трампа. Скорее всего, это член Национальной Стрелковой ассоциации Пол Эриксон, который был частью цепочки по организации неудавшейся встречи Трампа и Путина еще в 2016 году. 

Кстати, обвинение во вмешательстве в американские интересы предъявил Департамент юстиции, который подчиняется Трампу, а не комиссия Мюллера, которую президент США люто ненавидит.

Бутина тоже рыжая, как и высланная из США шпионка-неудачница Анна Чапман, да и стиль действий похож, только вот Бутина продвинулась дальше. NRA пользуется почетом у Трампа, и в России у Бутиной отличный покровитель, зампред ЦБ Александр Торшин. То есть, можно предположить, в помощи Трампу на выборах задействованы все ветви власти, наверное, Вайно давал чиновникам разнарядки, и Набиуллина отправила Торшина в штаб по выборам президента США. Торшину наверняка присвоят звание героя России, а Бутину сделают великой мученицей за идею и постараются обменять на Цуркан. В июне 2015 г Маша написала колонку в консервативный американский журнал National Interest о том, как президент-республиканец поможет улучшить двусторонние отношения. 

А уже в июле она пробралась к микрофону на одной из встреч Трампа с избирателями и задала вопрос про отношения с Россией, на что получила один из первых ответов будущего президента о том, что он поладит с Путиным. То есть, похоже, Бутину давно вели по следу Трампа и всячески помогали внедриться в круги республиканцев. Минюст сегодня приводил переписку Бутиной с высокопоставленным российским чиновником, который написал ей в Твиттере: «Твоя политическая звезда взлетела до небес. Теперь главное преждевременно не сгореть». Так и получилось, а вместе с Бутиной сгорит и надежда, которую подарил саммит в Хельсинки, полагает тг-канал t.me/boilerroomchannel.

Справка:

Бутина Мария Валерьевна родилась 10 ноября 1988 года в семье инженеров в городе Барнауле — столице Алтайского края.

Участница школьных и районных конференций по физике и информатике. Окончила с отличием 22 гимназию с углубленным изучением английского языка.

В 2005 году поступила на бюджетное отделение в Алтайский Государственный Университет по специальности «Политология». Окончила специалитет с красным дипломом и получила дополнительное образование по квалификации «Преподаватель».

В 2011 году поступила в аспирантуру АлтГУ по специальности «Политические процессы, институты и технологии». Сфера научных интересов – «Проблемные движения как актуальный феномен в современной России».

Общественная деятельность

Первый опыт публичных выступлений получила в старших классах, выступая с лекциями о Великой Отечественной Войне, в качестве директора школьного музея.

С первых курсов университета — участник образовательных проектов «Региональная школа гражданского общества», «Парламентаризм в России: миф или реальность?», «Законодательные процессы: теория и практика», «Алтай-2006» и «Школа Публичной Политики» фонда «Открытый Алтай».

С 2005 по 2006 годы – разработчик и участник социальных проектов в Центре «Помоги Советом».

В 2005 году была одним из основателей университетского клуба «Дебаты», а также вела направление «Дебаты. Школьная Лига» по обучению риторическим навыкам учащихся средних и старших классов.

С 2005 по 2006 годы – координатор АКОО «Школа реальной политики».

2006-2007 годы – специалист по работе с молодёжью в местном отделении всероссийского молодёжного движения «Победа».

С 2007 по 2008 работала помощником-консультантом барнаульского предпринимателя и благотворителя А.В. Степурко, курируя программы развития ЗОЖ и повышения политической культуры.

С 2007 по 2009 годы являлась исполнительным директором Барнаульского отделения «Ротари-Клуба».
В 2008 году от студенческого профсоюза АГУ избрана членом Общественной палаты Алтайского края II созыва, где возглавляла Информационный центр и продюссировала региональные телепрограммы «Право на защиту» и «Голос общественности».

С 2008 по 2009 год работала PR-менеджером ООО «Эко-стандарт».

В 2010 году создала Алтайскую краевую общественную организацию «Общественная безопасность и порядок».

С 2011 года и до марта 2018 года являлась председателем правления межрегиональной общественной организации «Право на оружие».

С 2012 года — член Российской Ассоциации Политической Науки.

Политическая деятельность

С 2005 года занималась политической журналистикой. Была главным редактором портала факультета Политических наук АлтГУ, корреспондентом отдела «Политики» Алтайской краевой газеты «Газета №1».

С 2005 по 2008 год принимала участие в избирательных кампаниях в Барнаульскую городскую Думу и Алтайский краевой Совет Депутатов в качестве руководителя полевой службы.

В 2011 году принимала участие в проекте «Молодежные праймериз Молодой Гвардии Единой России», где победила и вышла на «общенародные праймериз», по результатам которых получила 33-е из 62-х мест.

Беспартийная.  Помощница у экс-сенатора- Александра Торшина. Ныне Торшин зампредседателя ЦБ РФ.

Бизнес

С 2010 года — директор компании по розничной торговле мебелью и бытовой техникой в Алтайском крае «Торговая сеть «Домашний уют».

С 2013 года по текущую дату — собственница рекламной компании "Антарес" в Москве.

Увлечения

Еще со времен школы увлекается волейболом и плаваньем. Любимые виды спорта – практическая стрельба из пистолета, стендовая стрельба, шахматы. Слушает классическую музыку, по-прежнему, увлекается чтением литературы и кино. Свободно владеет английским и начальным уровнем немецкого языка.

Время публикации: 
вторник, Июля 17, 2018 - 12:00
Loading...