Суд вплоть до мелких деталей раскрыл историю спасения Януковича

Судебный процесс против экс-президента Украины Виктора Януковича полностью смог восстановить историю его спасения.

 

1. Янукович в февральские дни 2014 года постоянно находился под усиленной охраной, поскольку его планировали убить.

2. Штаб Майдана разрабатывал планы задержать и убить Януковича.

Вооруженные силы предали президента Януковича. Информация о заговоре появилась у спецслужб за месяц до бегства Януковича.

3. Штурмовать поместье Януковича ехало 10 единиц бронированной техники. Янукович, его семья и охранники срочно вылетели на 2 вертолетах в Харьков.

4. Было два пути бегства президента - Харьков и Крым. В каждое были отправлены две передовые группы охраны.
Из Харькова они вылетели на 2 самолетах Falkon в Донецк.

5. В Крым ехали автомобилями. Бежали организованно - использовались резервные маршруты, автомобили двигались в общем потоке, использовался транспорт без спецсигналов.

6. Управление госохраны находилось на связи с ФСО. Руководитель охраны Януковича позвонил человеку из Федеральной службы охраны РФ и сообщил, что «нас заблокировали, и через некоторое время мы вступим в бой, но после этого никого не останется. Я обратился к нему за помощью для переезда в Крым».

7. Согласно договоренности с ФСО была определена точка вблизи дороги на Крым, в которой кортеж Януковича с охранниками ожидали вертолеты.

Около Бердянска (Запорожская область) на поле пересели в три вертолета Ми-8, принадлежащих российской стороне.

Вертолеты доставили Януковича в Анапу, после чего президент пересел в самолет, который около часа находился в воздухе, а затем совершил вынужденную посадку из-за неисправности воздушного судна.

8. Янукович был доставлен самолетом в Ялту, но оказалось - обе государственные дачи в Крыму опасны для Януковича.

Украинский президент обратился к представителю Федеральной службы охраны РФ с просьбой "предоставить хотя бы на сутки безопасное место для президента Украины".

Януковича перевезли на базу Черноморского флота, а оттуда он был эвакуирован в Ростов.

9. После прибытия в Ростов Янукович контактировал с Президентом России. "Янукович обращался к Президенту относительно безотлагательного проведения консультаций о возможности согласования миротворческой или полицейской миссии".

Время публикации: 
вторник, Июля 17, 2018 - 08:00
Loading...