Если откладывать в месяц по 20 тысяч, то за 2 года можно накопить миллион?

Всегда поражала такая позиция, что на все можно заработать: "А ты работай больше/лучше!" В таком случае мне хочется задать один вопрос: вот взять врача или учителя, как они должны работать больше/лучше, чтобы заработать на квартиру, при этом не меняя профессию? Что они должны делать помимо основной работы – разгружать вагоны, мыть полы, печь пирожки, делать сайты? И когда – вечером, до ночи, ночью? 

Можете ответить, что они знали, на что идут, что там много не заработаешь. Да, знали. А вы не думали о том, что, во-первых, у людей есть призвание и они хотят работать именно врачом или учителем? А, во-вторых, кто будет учить/лечить вас и ваших детей, если никто не пойдет работать учителем/врачом?

Эти профессии только для примера. Во многих остальных тоже особо не заработаешь. Есть средние зарплаты по профессиям и регионам, и все знают, примерно сколько это (а кто не знает, тот может загуглить). Даже если работать за двоих, то заработаешь вместо 30 тысяч 60, но за них так упашешься, что уже ничего не захочешь, и деньги некогда будет тратить. Не будет времени ни на семью, ни на личную жизнь. Или семья не будет видеть мужа и отца, жену и мать. Тогда зачем эти деньги, если ребенок не видит родителей? Когда они уходят, он еще спит, когда приходят, уже спит. И не надо говорить про няню. Если вы этого хотите своему ребенку, то сдайте его в детдом, там много нянь. 

Да, есть профессии/отрасли, в которых можно заработать, есть неплохие зарплаты у тех же военных и в полиции. Но основная масса населения имеет небольшой доход. И меня удивляют люди, говорящие, что в их окружении никто меньше 100 тысяч не получает. И в ЖЖ такое пишут, и на местном форуме, помню, спор был, и писали еще тогда, когда средняя зарплата в Иркутске была около 20 тысяч. Если вы работаете в нефтяной компании и дальше своего носа не видите, то конечно. Тогда хотя бы новости смотрите, чтобы быть в курсе, и в интернете средние зарплаты по регионам, прожиточный минимум и прочее.

 

Источник: https://yachtweek.livejournal.com/310477.html

Время публикации: 
вторник, Июля 24, 2018 - 19:00
Loading...