Валентина Матвиенко возвращается в Санкт-Петербург?

Сергей Матвиенко приобрел 50% долей компаний «Аксиома» и «Бизнес-инвест», и по оценкам аналитиков рынка стал богаче примерно на миллиард рублей. Именно в такую сумму оценивается половина стоимость двух исторических зданий в центре Петербурга, принадлежащих компаниям. Оба дома были переданы данным компаниям для реализации инвестиционных проектов еще в те времена, когда городом руководила Валентина Матвиенко.

После реконструкций в этих домах должны были появится гостиницы, однако условия договора инвесторами так не выполнены. Зато обе компании успели оформить в собственность большую часть зданий, после чего сами фирмы пару раз сменили владельцев и в итоге пополнили активы Сергея Матвиенко.

Любопытно, что вторая половина доли «Аксиоме» и «Бизнес-инвесте» принадлежит некоему Александру Николаевичу Зайцеву – полному тезке тестя Сергея Матвиенко.

Это уже не первое приобретение сына спикера Совфеда за последние полтора года. Эксперты отмечают, что растерявший уже в первые три года после ухода Валентины Матвиенко из Смольного больше половины своей бизнес-империи Сергей Матвиенко сейчас активно восстанавливает собственные активы, а его имя все чаще мелькает в деловых новостях Петербурга.

Есть версия, пишет тг-канал t.me/criminalru, что госпожа Матвиенко (а по слухам именно она на самом деле руководит бизнесом сына), намерена вернутся в город, где она начинала свою политическую карьеру и готовит для этого финансовую почву.

Время публикации: 
среда, Июля 25, 2018 - 18:00
Loading...