Китай повышает пенсии 60–летним мужчинам и 50–летним женщинам

Пенсию по старости от государства в Китае сегодня получают, как минимум, от 200 до 300 миллионов китайцев. 

В КНР стартовал очередной этап пенсионной реформы. Прежняя минимальная пенсия — янлаоцзин — 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц) признана унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны как Народный Китай. В прошлом году в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики в среднем получали две тысячи юаней в месяц (20 000 рублей), а в столицах Пекине и Шанхае — 35 тысяч рублей. Но и эти пособия признаны недостаточными… В нынешнем году пенсии увеличиваются, как минимум, на 5,5%. 

Возраст выхода на пенсию в Китае решено оставить на уровне 1978 года. Мужчины и дальше будут получать деньги по достижении 60–летнего возраста. Женщины уходят на пенсию в 50, на государственной службе и в госпредприятиях — в 55.

Тем временем в России:

 Пенсионный возраст необходимо повысить. Денег в бюджете-то ведь совсем нет... 

Однако, например, правительство Свердловской области закупит сразу 21 абсолютно новую Toyota Camry. Чиновники больше не хотят ездить на старом поколении Camry — им нужно новое. 

Чиновники, как сообщает тг-канал t.me/yoba_m, планируют ездить на седанах в богатой комплектации:

11 седанов должны быть чёрного цвета и обязательно с мощными двигателями (от 240 до 249 л. с.). Для комфорта чиновника необходим двухзонный климат-контроль и кожаные сиденья. Также должны быть светодиодные фары, датчики дождя и света, круиз-контроль, 8-дюймовый экран у мультимедийной системы. Конечно, можно возмутиться, зачем для чиновника, который сидит сзади, все эти опции, но на самом деле просто в описании приведены характеристики Toyota Camry в комплектации «Люкс Safety». 

Ещё десять машин должны быть несколько скромнее — двигатель мощностью от 180 до 185 лошадиных сил, датчики света и дождя. Да и экран мультимедийной системы может быть поменьше — скромные 7 дюймов. Цвет необходим серебристый. За каждый такой седан бюджет заплатит по 1 млн 724 тысячи рублей. Речь идёт о Toyota Camry в комплектации «Классик».

Время публикации: 
четверг, Июля 26, 2018 - 12:00
Loading...