Токсичная история с «русской шпионкой» Марией Бутиной, арестованной в США

По мнению влиятельной американской The Daily Beast, арест Бутиной открыл новую главу «саги о российском влиянии на американскую политику и экономику, и требует тщательного анализа того, кто участвует от России в этих играх и их мотивации».
 
Эта история подставила Россию под новые санкции, одно обсуждение которых в Конгрессе США обвалило рубль.
 
Основной спонсор Бутиной - Константин Николаев безуспешно старается минимизировать полученный ущерб.
 
Имя миллиардера уже исчезло из списка членов совета директоров компании American Ethane.
Дело Марии Бутиной может привести и к увольнению патрона Николаева – помощника президента Игоря Левитина и обнулению стоимости их компании Globaltrans.
 
До секс-скандала пакет предлагали купить за $770 млн, сейчас инвесторы  во избежание убытков распродают акции.
 
Следующий в очереди экс-глава администрации президента России Александр Волошин и его компаньоны, к которым растет пристальное внимание.
 
Оказывается, American Ethane не единственная инвестиция в США, сделанная Волошиным. В 2016 году экс-глава администрации президента инвестировал 2 млн долларов в медико-генетический центр Genotek, действующий в США.
 
От Волошина ниточка тянется к фармацевтическому магнату Виктору Харитонину, который также инвестировал в медико-генетический центр Genotek, действующий в США.
 
Помимо Genotek, у Фармстандара Харитонина в США действует венчур Inbio Ventures. В его портфолио 9 компаний, шесть из них уже вышли на NASDAQ, либо заключили стратегические соглашения с компаниями бигфармы.
 
Только одна из компаний Jounce Therapeutics заключила лицензионное соглашение с Celgene на общую сумму 2,56 млрд долл. Харитонин также хорошо знаком и с Николаевым, у которого он в свое время купил за 260 млн долларов небоскреб «Северная башня», расположенный в Москва Сити.
 
В мутной истории с Бутиной столь тесные связи российских миллиардеров и представителей власти, фактический замкнутый круг с выходом на высшее руководство страны, не может не вызывать у раздраженной американской стороны интереса к расследованию.
 
Стоит ожидать продолжения истории, которая может привести к введению новых санкций против российских граждан и их бизнесов в США.

 

Источник: https://t.me/russica2

Время публикации: 
пятница, Июля 27, 2018 - 14:15
Loading...