Санкт-Петербург оказался на втором месте по количеству вакансий

По информации портала трудоустройства Jobsora, Санкт-Петербург оказался в числе лидеров по количеству вакансий. Город на Неве отстал от Москвы на одну позицию и зафиксировался на втором месте с почти 272 тыс. объявлений от работодателей самых разнообразных форматов.

Первое место столице обеспечило наличие свыше 665 тыс. вакансий. Также по состоянию на конец июля текущего года в первую десятку городов с наиболее обширными базами данных вошли Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Уфа, Краснодар, Казань, Челябинск. Если рассматривать питерский рынок в разрезе наиболее наполненных информацией профессиональных категорий, то здесь первая пятерка представлена сферами «Торговля, продажи, закупки», «Рабочие специальности, производство», «Транспорт, автосервис», «Логистика, ВЭД, склад», «Туризм, гостиницы». На первое направление приходится почти 19% от всех присутствующих предложений.

На таких страницах, как http://ru.jobsora.com/spb, современные работодатели охотно размещают собственные сведения о наборе кадров по тем или иным направлениям. Этому способствует удаленный и приемлемый по стоимости формат размещения объявлений. Из активности организаций и частных лиц, заинтересованных в приеме новых сотрудников, соискатели извлекают самую прямую выгоду, ведь для них в одном месте в рамках отдельно взятых регионов оказываются собраны десятки и сотни тысяч вакансий. В целом по стране показатели достигают нескольких миллионов. Благодаря таким обширным базам данных, население получает шанс быстро подобрать что-то наиболее подходящее для собственных запросов и имеющейся квалификации в определенной сфере.

Для упрощенного подбора объявлений на таких порталах трудоустройств чаще всего приготовлен спектр дополнительных инструментов. С их помощью можно оперативно отбирать из тысяч позиций десятки или единицы тех, что отвечают определенным условиям. Здесь можно брать себе на вооружение самые лаконичные поисковые строки, сортировщики, фильтры. От пользователя требуется сформировать конкретный запрос и отправить его системе, которая самостоятельно проводит всю остальную работу. Далее остается лишь ознакомиться с деталями вышедших по заявке предложений, совершая переходы на их персональные страницы. Здесь указаны не только условия взаимодействия между двумя сторонами, но и контакты работодателей.

Время публикации: 
вторник, Июля 31, 2018 - 17:00
Loading...