Как любовь в.к. Алексея Александровича закончилась Цусимой

Надо удивлялся, зачем и без того богатейшим людям брать взятки? Казалось бы, всё к них, зачем мараться в коррупции? Даже Улюкаев , министр, попался на вымогательстве взятки. Не верится? А в первый раз, что ли, такая напасть? Отвечаем честно: нет. Вот знаменитый скандал в России, которую мы потеряли.

Действующие лица:

- в.к. Алексей Александрович,генерал-адмирал, Главный начальник флота, глава Морского ведомства. Хоть и не зять влиятельного чиновника, зато дядя царя.

Grand_Duke_Alexey_Alexandrovich

- графиня Зинаида Богарне, герцогиня Лейхтенбергская, урожденная Скобелева, младшая сестра знаменитого генерала. Брррр, какая красивая!

Зинаида Борагне

- русский флот



Пикантные подробности этого великокняжеского треугольника обсуждал весь Петербург. Зинаида была прекрасна, её муж-пьяница был покладист, великий князь пылал страстью и отовсюду рвался быстрее-быстрее в постель своей богини.

И это бы ничего, как-нибудь и без учений и планирования флот бы выжил, но вот незадача: принц Богарне был хоть и алкоголиком, но еще и полным редиской, гадким, меркантильным человеком. Денег требовал, и даже до того дошло, что Алексей Александрович подал государю прошение о принятии на государственное обеспечение и содержание яхты принца Лейхтенбергского. А как иначе, ведь яхта называлась коротко и божественно :"Зина". В прошении было отказано, и великому князю пришлось содержать судно на свои средства.

А еще...Зина была само совершенство. Большой ценитель женской красоты великий князь Александр Михайлович вспоминал :"Когда я упоминаю ее имя, я отдаю себе отчет в полной невозможности описать физические качества этой удивительной женщины.

Я никогда не видел подобной ей во время всех моих путешествий по Европе, Азии, Америки и Австралии, что является большим счастьем, так как такие женщины не должны попадаться часто на глаза. Когда она входила, я не мог оставаться с нею в одной комнате. Я знал ее манеру подходить в разговоре очень близко к людям, и я сознавал, что в ее обществе я становлюсь не ответственным за свои поступки. Все молодые Beликиe Князья мне в этом отношении вполне сочувствовали, так как каждый страдал при виде ее так же, как и я. Находясь в обществе очаровательной Зины, единственное, что оставалось сделать — это ее обнять, предоставив церемонимейстеру делать, что угодно, но мы, молодежь, никогда не могли собраться с духом, чтобы решиться на этот единственно логический поступок.

Дело осложнялось тем, что наш «Beau Brummell» Великий Князь Алексей Александрович был неразлучным спутником четы Лейхтенбергских, и его любовь к герцогине уже давно была предметом скандала. В обществе эту троицу называли «ménage royal à trois», и все усилия Императора Николая II воздействовать на своего темпераментного дядю не имели никакого успеха. Я полагаю, что Великий Князь Алексей пожертвовал бы всем русским флотом, только бы его не разлучали с Зиной.№

А, как писал Островский, дорогой бриллиант дорогой и оправы требует. Подарки, драгоценности (!), наряды сыпались на графиню золотым дождем. Бесценные колье и серьги потрясали воображение, и красота герцогини сияла еще ярче.

Zinaida_Skobeleva1

Беда, собственно, в том, что великий князь активно стал путать свою шерсть с государственной свои деньги с казенными, выделенными на нужды флота. В результате полного небрежения командующего и огромной растраты средств всё кончилось так, как кончилось: Цусимой и Порт-Артуром. Поход эскадры Рожественского был каким-то печальным и мучительным преодоление враждебного пространства. Изношенные корабли с кучей недоделок ( откаты, господа, откаты!), орудия без бронещитков, недостаточный рацион команды - мрачная картина умирания русского флота

251857_original

Зато герцогиня блистала роскошными драгоценностями, а в свете стала популярной милая такая шутка, что великий князь повесил русский флот на шею прекрасной Зинаиде.

А вы говорите: Сердюков в трусах, полторы тысячи ювелирных изделий... Зато обороноспособность страны как выросла!

Время публикации: 
среда, Августа 1, 2018 - 10:15
Loading...