Владелица БКФ банка Ольга Миримская сбежала в Лондон

Управление федеральной службы судебных приставов по Москве арестовало недвижимость и доли в компаниях, принадлежащих Ольге Миримской. Через них она владеет БКФ банком. Трудности Миримской начались после конфликта с бывшим гражданским мужем, топ-менеджером платежной системы Золотая корона Николаем Смирновым. 

В отношении нее было заведено два уголовных дела. В 2016 году Окружной суд Никосии на Кипре выдал ордер на ее арест. По данным РБК, Миримскую подозревают в том, что она осуществила подлог документов, пытаясь получить права на ребенка. Тогда Миримская обратилась в суд Кипра с требованием передать ей ребенка на основании договора о суррогатном материнстве. Суд признал договор поддельным, и в отношении Миримской было заведено уголовное дело.

Позднее Следственное управление по Южному округу Москвы ГСУ СК России возбудило в отношении нее дело по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров). Миримскую подозревали в «незаконном получении информации о телефонных переговорах» адвокатов, защищавших интересы бывшего приятеля Миримской Николая Смирнова, с которым она также судилась «за разлуку с дочерью».

В сентябре 2017 года следователи управления СКР по Южному административному округу столицы при поддержке Росгвардии провели серию обысков в банке БКФ и по месту жительства  Миримской и ее помощницы в рамках дела о незаконной прослушке, пишет тг-канал t.me/banksta. В результате обыска в особняке Миримской были изъяты автомат Калашникова и флеш-карта с детализациями телефонных разговоров адвокатов.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 138 УК (нарушение тайны телефонных переговоров) ​в отношении неизвестных лиц. Сейчас его расследует ГСУ СКР. 

Время публикации: 
понедельник, Августа 6, 2018 - 10:00
Loading...