Автохам намеренно блокировал «скорую помощь» в Петербурге

Автолюбитель специально блокировал карету «скорой помощи» в Санкт-Петербурге, несмотря на включенные звуковые сигналы - медики везли тяжелого пациента.

 

Инцидент случился 12 августа около 23:00. Автохам был за рулем синего «Хендай Акцента».

«Намеренно выезжает вперед и именно блокирует скорую», - сообщает megapolisonline.ru.

Иномарка встала перед неотложкой на перекрестке, когда еще горел зеленый сигнал светофора. Потом загорелся красный, легковушка стояла, «скорая помощь» все это время не могла продолжить движение. В этот момент водитель соседней машины вышел из салона и указал водителю «Хендая», чтобы тот пропустил медиков. Однако пока не загорелся зеленый, иномарка не поехала. Только потом бригада «скорой помощи» направилась в больницу.

Происшествие было заснято на камеру видеорегистратора, установленного в салоне «неотложки». Водитель готов ее предъявить полиции.

Напомним, за непропуск машины «скорой помощи» с включенными световыми и звуковыми сигналами согласно статье 12.17 КоАП РФ грозит штраф в размере 500 рублей либо лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев. На видеозаписи отчетливо видны автомобильные номера автохама, поэтому найти его полиция сможет без труда.

Время публикации: 
четверг, Августа 16, 2018 - 06:30
Loading...