Консервы с чешуей и плавниками продают в петербургских магазинах

Проверка качества рыбных консервов, продаваемых в магазинах Петербурга, показала, что 70% продукции не соответствует необходимым требованиям.

 

Исследованием занималась общественная организация потребителей «Общественный контроль».

Только 3 образца из 10 оказались качественными. В одних консервах вместо рыбы соус или заливка, в других - мучнистые комочки, а в третьих и вовсе чешуя и плавники.

Специалисты поделились советом, как правильно выбирать рыбные консервы. По их словам, необходимо покупать такую продукцию, которая сделана рядом с морем. Кроме того, необходимо следить за датой изготовления консервов, так как у каждой рыбы есть свой период вылова. Так, если они изготовлены в период путины, то наиболее вероятно, что для этого использовалась только свежая рыба. Эксперты советуют также обращать внимание на цену продукта. Если она низкая, это свидетельствует о его невысоком качестве. Об этом сообщает издание mr7.ru.

Ранее СМИ сообщили, что в Якутии 13 человек отравились после того, как съели рыбные консервы из Санкт-Петербурга.  После массового отравления граждан правоохранители проводят проверку.

Время публикации: 
четверг, Августа 16, 2018 - 09:45
Loading...