Появились фото с места, где легковушка въехала в озеро в Ленобласти

Легковая машина заехала в озеро Круглое в Ленинградской области, но выехать самостоятельно оттуда не смогла.

 

При каких обстоятельствах водитель въехал в водоем - не уточняется. Пользователи написали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», что водитель машины, скорее всего, ехал по дороге. Просто из-за дождей озеро разлилось, и проезжую часть затопило.

Ранее подобный инцидент произошел на озере во Всеволжске. В водоем въехал водитель «Нексии». Спустя некоторое время иномарку вытащили из воды. В этом можно убедиться, судя по кадрам с места ЧП.

Напомним, минимально допустимое расстояние для стоянки авто около реки или озера составляет 50 метров. Водитель, пересекший на машине водоохранную зону, обязан заплатить штраф в размере от 3000 до 4500 рублей. Если в районе водоохранной зоны нет специально обустроенных стоянок, то автомобили можно ставить не ближе чем 200 метров от воды.

Тем временем пользователи Сети пишут, что в Беларуси все еще более строго: «Родственники живут в Воложине. Ближе 30 метров к водоему подъезжать нельзя, если не оборудована стоянка. За нарушение штраф и рейды проводятся постоянно».

Время публикации: 
понедельник, Августа 20, 2018 - 06:15
Loading...