Очередной грузовик застрял под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге

Сегодня под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге очередная грузовая машина попала в аварию из-за своих габаритов.

 

Грузовик не смог проехать под мостом, из-за чего машина оказалась повреждена.

«Неужели нельзя было приподнять на пол метра? У стольких людей неприятности, да и администрация города могла бы уже как то пошевелится», - пишут пользователи в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Напомним, это далеко не первая грузовая машина, которая попала в ДТП под мостом. Чтобы снизить количество таких аварий, ранее перед ним были установлены лежачие полицейские и знаки ограничения скорости. Более того, за 50 метров до него стоит знак, предупреждающий, что транспортные средства высотой более 2,7 метра под ним не проедут.

Позднее были повешены ограничивающие высоту цепи. По задумке, водители грузовых машин должны слышать, как они бьются о кабину и кузов, и останавливаться. В итоге, несмотря на нововведения, ДТП не прекратились.

Некоторые пользователи предложили поставить перед мостом яркие манекены сотрудников ГИБДД. По их мнению, это должно привлечь внимание водителей большегрузов.

Напомним, мостом глупости петербуржцы назвали мост в Санкт-Петербурге, по которому Софийская улица пересекает разлив реки Кузьминки. Находчивые пользователи даже создали в соцсети Twitter страничку от лица моста.

Время публикации: 
четверг, Августа 23, 2018 - 16:00
Loading...