18-летняя мать заперла в квартире двух детей без еды

18-летняя мать двухгодовалого и десятимесячного детей из Петербурга оставила их одних в запертой квартире.

 

Девушка закрыла дверь комнаты в коммуналке на ключ, а сама отправилась в гости. Дети кричали и плакали, поэтому соседи не выдержали и сломали дверь, чтобы помочь им.

По словам следователей, в комнате были колюще-режущие предметы, электробытовые приборы, а также лекарственные средства. Они могли навредить жизни малышей. К тому же все это время они находились без еды и воды.

Только после многочисленных звонков соседей девушка вернулась домой.

После происшествия детей отдали на попечение бабушке. Молодая мать раскаялась в совершенном поступке. Тем не менее в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление без помощи детей в опасном для жизни и здоровья состоянии, поскольку они не имели возможности принять меры по самосохранению". Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до 3-х месяцев. Максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до одного года. Сейчас решается вопрос об ограничении либо лишении девушки родительских прав. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

 

Время публикации: 
понедельник, Августа 27, 2018 - 12:45
Loading...